Restaurant & Gourmet Hotel im Schwarzwald

Gut Essen und genießen in der Ludinmühle

Zeit für sich – Zeit zum Genießen. Wir schenken Ihnen in unserem Genuss- und Gourmet-Hotel im Schwarzwald Zeit für gutes Essen, Stunden für gemütliches Zusammensitzen und Momente für die Entfaltung der Aromen.

Im stilvollen Ambiente unserer Restaurants in Freiamt in unserem 4 Sterne-Superior Hotel im Schwarzwald genießen Sie regional beheimatete und zugleich weltoffene Küche. Besuchen Sie als Feinschmecker unser Restaurant in Freiamt im Schwarzwald mit seinen stilvollen Stuben und gemütlichen Räumen. Höhepunkte für den Gaumen bietet Ihnen auch die Ludinmühle-Kochschule „Genießerküche“ mit Kochkursen und exklusiven Kochevents. Verbinden Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Ludinmühle mit der Liebe zum Essen.

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks

Georges Auguste Escoffier

Finden Sie Ihr ganz persönliches Glück im Wellness- und Genusshotel Ludinmühle. Unsere Küchencrew bereitet für Sie mit viel Können und Leidenschaft frische und kreative Gerichte zu. Dabei greifen wir in unserem Gourmet Hotel auf das Naheliegende zurück: qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region – wie Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd oder Produkte vom Schwarzwälder Biohof. Überzeugen Sie sich selbst.

Tischreservierung

Kulinarische Genüsse von morgens bis abends

Jeder Tag wird zum Genuss-Tag. Als Gast im Gourmet Hotel Ludinmühle verwöhnen wir Sie im Rahmen Ihrer Verwöhnpension von früh bis spät – vom herrlich vielseitigen Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube am Morgen oder den duftenden Croissants im Genießergärtchen über die Schwarzwälder Vesper am Nachmittag, wo neben deftigen Snacks eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten zur Auswahl steht – bis hin zum 6-Gänge-Gourmet-Wahlmenü am Abend. Kinder wählen Ihre Lieblingsgerichte im familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald aus einer eigenen Kinderkarte aus.

Küchenfeste, Weinabende und Kochkurse

Wir verführen Sie zum Genuss. Lassen Sie sich unsere Events rund um das Thema Kulinarik nicht entgehen: vom Weinabend bis zum Wildmenü, von der Kräuterwanderung bis zum Kochkurs in unserer Erlebnisküche. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender:

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 142,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

16Nov
Küchenfest
16.11.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

20Dez
Küchenfest
20.12.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

01Jän
Fondueabend in der Jagdstube
01.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

05Jän
Fondueabend in der Jagdstube
05.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Jän
Fondueabend in der Jagdstube
09.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

16Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
16.01.2024

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 105,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 152,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

16Jän
Fondueabend in der Jagdstube
16.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

23Jän
Fondueabend in der Jagdstube
23.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Jän
Küchenfest
25.01.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

30Jän
Fondueabend in der Jagdstube
30.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

06Feb
Fondueabend in der Jagdstube
06.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

13Feb
Fondueabend in der Jagdstube
13.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

20Feb
Fondueabend in der Jagdstube
20.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

27Feb
Fondueabend in der Jagdstube
27.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

07Mär
Salzmenü
07.03.2024

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
12.03.2024

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 105,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 152,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

06Jun
Kulinarische Reise durch die Region
06.06.2024

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

18Jun
Vegetarischer Kochkurs
18.06.2024

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier vor den Herd. In unserem fleischlosen Kochkurs bekommen Sie jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung von tollen vegetarischen Gerichten. Um 15:00 Uhr starten Sie, gemeinsam mit dem Koch, zu einer spannenden Reise durch den Gemüsegarten. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

12Nov
Wildkochkurs
12.11.2024

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

21Nov
Küchenfest
21.11.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

28Nov
Salzmenü
28.11.2024

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

10Dez
Wildkochkurs
10.12.2024

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

19Dez
Küchenfest
19.12.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

Schenken Sie Zeit zum Genießen

Schenken Sie kulinarische Genüsse in der Ludinmühle – ob beim Restaurantbesuch oder im Rahmen eines Hotelaufenthalts im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle. Mit einem Gutschein unseres Genuss- und Wellnesshotels im Schwarzwald bereiten Sie garantiert Freude.

Gutschein bestellen