Gut Essen in den Restaurants der Ludinmühle
Wohlfühlen mit Leib und Seele im Restaurant in Freiamt
Bodenständig und zugleich weltoffen präsentiert sich die Küche der Ludinmühle in Freiamt im Schwarzwald.
Das 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle hat sich mit den gemütlichen Stuben, den stilvollen Restaurants und der Sonnenterrasse zu einem Treffpunkt für Genießer entwickelt. Ob als Hotelgast im Rahmen der Verwöhnpension oder als Restaurantbesucher in geselliger Runde oder romantisch zu zweit genießt man die kulinarischen Höhepunkte der Schwarzwälder Küche.
Abwechslung für Genießer
Werfen Sie einen Blick auf die Speisenkarten und das à-la-carte Angebot des Restaurants Ludinmühle und wählen Sie ganz nach Belieben
Aktuelle Speisekarte (PDF Download)
Restaurant im Schwarzwald für Weinkenner
Mehr als 280 erlesene Weine finden sich auf der Weinkarte der Ludinmühle – sowohl aus der Region als auch edle Tropfen aus aller Welt. Als passionierter Weinkenner ist Gastgeber Walter Zimmermann selbst in der Region bei den Winzern im Breisgau, im Markgräflerland, der Ortenau und der Pfalz unterwegs, um persönlich die Weine zu verkosten und auszuwählen. Lassen Sie sich von uns beraten und in die Welt der Weine einführen und krönen Sie Ihren Restaurantaufenthalt in der Ludinmühle mit einem besonderen Tropfen aus unserem Weinkeller.
Stuben und Restaurants in der Ludinmühle in Freiamt
In unserem Restaurant in Freiamt wählen Sie aus gemütlichen Stuben und eleganten Räume den passenden Rahmen für entspannten Genuss:
Restaurant Rosengarten & Olivengarten
Das helle, mit Rosenmotiven geschmückte Restaurant Rosengarten grenzt direkt an den lichtdurchfluteten Olivengarten, einen Wintergarten mit Außen-Sitzbereich.
(ab 18:00 Uhr abends geöffnet)
Schwarzwaldstube
Die mit hellem Fichtenholz im Landhausstil gemütlich eingerichtete Schwarzwaldstube erzählt die Geschichte des Hauses. Viele Bilder schmücken die Wände und zeigen die Chronik der Ludinmühle – ein Haus mit Geschichte – erfahren Sie hier mehr zu Tradition und Werten.
(ab 18:00 Uhr geöffnet)
Mühlenstube
Die heimelige, behagliche und familiäre Atmosphäre in der Mühlenstube lädt zum Verweilen ein. Das Wappen und der Mühlstein erinnern an das Räderwerk, das sich an dieser Stelle der ehemaligen Mühle befand.
(ab 18:00 Uhr geöffnet)
Jagdstube
Gediegenes, waidmännisches Ambiente erwartet Sie in unserer neuen, heimeligen Jagdstube, in der wir Sie überwiegend mit badischen Wildgerichten und Wildspezialitäten aus dem Schwarzwald verwöhnen. Hausgäste können im Rahmen der Verwöhnpension von der Jagdstubenkarte speisen.
Tipp: Wir empfehlen, auf Grund der begrenzten Platzzahl rechtzeitig eine Tischreservierung vorzunehmen.
(ab 18:00 Uhr geöffnet)
Ofenstube
Die neu gestaltete Ofenstube mit Kachelofen ist ein Ort der Wärme und vielleicht auch gerade deshalb beliebt für Familienfeiern wie Taufen, Konfirmationen oder andere Festlichkeiten.
(ab 18:00 Uhr geöffnet)
Pianobar
Genießen Sie in der eleganten Pianobar mit integriertem Weinkeller einen Aperitif oder Digestif und verbringen Sie gemütliche Abendstunden – mehrmals wöchentlich untermalt von Live-Musik. Schwingen Sie das Tanzbein bei Tanz- und Unterhaltungsmusik auf der erweiterten Tanzfläche.
Ab einem Aufenthalt ab zwei Übernachtungen sind Sie herzlich zu einem Begrüßungsdrink eingeladen täglich von 17:30 bis 19:00 Uhr.
(ab 17:00 Uhr geöffnet)
Regional und nachhaltig genießen
In der Küche unseres Restaurants in Freiamt wird besonders Wert auf regionale Produkte gelegt. Das Wild kommt aus der eigenen Jagd, Rind- und Schweinefleisch sowie Dinkelbrot und Schnaps vom Schwarzwälder Biohof, die Kräuter aus dem Garten der Hoteliersfamilie und die Kuchen bäckt die Seniorchefin persönlich.
Tipp: Genuss-Gutscheine für Gourmets
Schenken Sie Zeit und Genuss mit einem Gutschein für das Restaurant der Ludinmühle in Freiamt. Bestellen Sie Ihren Gutschein einfach online zum Ausdrucken zu Hause – oder lassen Sie sich den Gutschein von uns zusenden.
Ihre Tischreservierung für unser Restaurant in Freiamt
Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung und darauf, Sie in der Ludinmühle kulinarisch zu verwöhnen.