Wohlfühlen, genießen & entspannen in der Ludinmühle

Ihr 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald

Schöne Momente verankern sich im Herzen. Lassen Sie sich von uns in Ihrem Urlaub in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald durch gelebte Gastfreundschaft und Herzlichkeit begeistern und erleben Sie einen erholsamen Urlaub in der ländlichen Idylle des Brettentals.

Unser traditionsreiches Hotel ist über Generationen gewachsen. Die gemütlichen Zimmer & Suiten erstrecken sich auf drei Häuser: das Stammhaus, dort wo die einstige Ludinmühle aus dem Jahr 1702 stand, das Haupthaus, das über eine kleine Brücke über den Brettenbach erreichbar ist, sowie das Gästehaus am Mühlbach.

Ein Urlaubsresort für Ihre Ferien im Schwarzwald

Das Haupthaus mit Wellness, Spa und speziellen Genussangeboten

Körperliches und seelisches Wohlbefinden steht im Haupthaus im Zentrum. Das Genießergärtchen und die große Wellnesslandschaft mit Schwimmbädern sowie die Kochschule bieten Abwechslung – ob zum Wellness Wochenende oder in den Ferien im Schwarzwald.

Das Stammhaus – ein Ort zum Genießen

Im Stammhaus verwöhnen wir Sie kulinarisch. In unserem Restaurant in Freiamt, den Stuben und dem Oliven- und Rosengarten genießen Sie was das Herz begehrt – von der hausgemachten Torte bis hin zum Gourmetmenü mit Weinbegleitung.

Barrierefreie Unterkunft in unserem 4 Sterne Hotel im Schwarzwald

Im Gästehaus am Mühlbach, nur wenige Schritte vom Stamm- und Haupthaus gelegen, ist die Mühlensuite barrierefrei. Rollstuhlgerechte Zimmer in der Suite bieten Urlaubsgenuss für jeden.

4 Sterne Urlaub im Schwarzwald für die ganze Familie

Im Alten Schulhaus – gleich hinter dem Haupthaus – haben wir unser Kinderparadies mit Kinderbetreuung eingerichtet. Ferienzeit ist Familienzeit – und die verbringt man am besten in unserem familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald. Nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein – entspannen Sie mit Ihren Kindern in der Ludintherme (Textilbereich) oder lassen Sie sich in unserem Wellness- & Spa Bereich bei Anwendungen und Massagen verwöhnen.

Gast im Ferienhotel Schwarzwald

In allen unseren Räumen spiegelt sich stilvolle Geborgenheit und Herzlichkeit.

Von den mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Zimmern und Suiten mit dem abendlichen Betthupferl am Kopfkissen über die heimeligen Restaurants und Stuben bis hin zum Geschenklädle – unsere Hotelboutique, in der Sie geschmackvolle Erinnerungsstücke und Spezialitäten aus der Region erhalten.

Walter Zimmermann und sein Team sind von Herzen Gastgeber und freuen sich, Ihnen nicht nur mit den Verwöhnleistungen, sondern auch mit kleinen Aufmerksamkeiten Freude zu bereiten.

Persönlicher Service und Herzlichkeit im 4 Sterne Superior Hotel

Ein hervorragender Service ist Bestandteil des Wohlfühlkonzeptes in unserem familiengeführten Wellnesshotel im Schwarzwald. Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen und Wünsche zur Verfügung und beraten Sie zu einem Urlaub bei uns in der Ludinmühle.

KontaktformularZimmer anfragen

Aktiv- und Genussprogramm

Vom Wildkochkurs in unserer Kochschule über Yoga bis hin zum Wanderprogramm. In unserem 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald sorgen wir für Abwechslung in Ihrem Urlaub. Werfen Sie einen Blick auf unser Aktiv- und Genussprogramm und freuen Sie sich auf unterhaltsame und genussvolle Schwarzwald Ferien.

22Nov
Küchenfest
22.11.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

13Dez
Küchenfest
13.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

20Dez
Küchenfest
20.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

24Jan
Salzmenü
24.01.2019

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren.

21Feb
Küchenfest
21.02.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

14Mär
Bierabend
14.03.2019

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen!

21Mär
Küchenfest
21.03.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

08Apr
Bärlauchwoche
08.04.2019 - 14.04.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Bärlauch.

09Apr
Kochkurs Wildkräuter
09.04.2019

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

07Mai
Kochkurs Wildkräuter
07.05.2019

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

13Mai
Stammgastwoche
13.05.2019 - 19.05.2019

Abwechslungsreiche Woche für unsere Stammgäste mit 2 bis 3 geführten Wanderungen im Schwarzwald, dem Breisgau oder am Kaiserstuhl mit schönen Überraschungen und gemütlicher Einkehr.

20Mai
Spargelwoche
20.05.2019 - 26.05.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Spargel.

23Mai
Küchenfest
23.05.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

06Jun
Grillen
06.06.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

10Jun
Pfifferlingswoche
10.06.2019 - 16.06.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Pfifferlinge.

09Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
09.07.2019

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect.

zu den Kochkursen »

25Jul
Grillen
25.07.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

12Sep
Salzmenü
12.09.2019

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren.

14Okt
Kürbiswoche
14.10.2019 - 20.10.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Kürbis

24Okt
Bierabend
24.10.2019

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen!

05Nov
Wildkochkurs
05.11.2019

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

21Nov
Küchenfest
21.11.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

28Nov
Grillen
28.11.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

03Dez
Wildkochkurs
03.12.2019

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

12Dez
Küchenfest
12.12.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.