Wohlfühlen, genießen & entspannen in der Ludinmühle

Ihr 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald

Schöne Momente verankern sich im Herzen. Lassen Sie sich von uns in Ihrem Urlaub in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald durch gelebte Gastfreundschaft und Herzlichkeit begeistern und erleben Sie einen erholsamen Urlaub in der ländlichen Idylle des Brettentals.

Unser traditionsreiches Hotel ist über Generationen gewachsen. Die gemütlichen Zimmer & Suiten erstrecken sich auf drei Häuser: das Stammhaus, dort wo die einstige Ludinmühle aus dem Jahr 1702 stand, das Haupthaus, das über eine kleine Brücke über den Brettenbach erreichbar ist, sowie das Gästehaus am Mühlbach.

Ein Urlaubsresort für Ihre Ferien im Schwarzwald

Das Haupthaus mit Wellness, Spa und speziellen Genussangeboten

Körperliches und seelisches Wohlbefinden steht im Haupthaus im Zentrum. Das Genießergärtchen und die große Wellnesslandschaft mit Schwimmbädern sowie die Kochschule bieten Abwechslung – ob zum Wellness Wochenende oder in den Ferien im Schwarzwald.

Das Stammhaus – ein Ort zum Genießen

Im Stammhaus verwöhnen wir Sie kulinarisch. In unserem Restaurant in Freiamt, den Stuben und dem Oliven- und Rosengarten genießen Sie was das Herz begehrt – von der hausgemachten Torte bis hin zum Gourmetmenü mit Weinbegleitung.

Barrierefreie Unterkunft in unserem 4 Sterne Hotel im Schwarzwald

Im Gästehaus am Mühlbach, nur wenige Schritte vom Stamm- und Haupthaus gelegen, ist die Mühlensuite barrierefrei. Rollstuhlgerechte Zimmer in der Suite bieten Urlaubsgenuss für jeden.

4 Sterne Urlaub im Schwarzwald für die ganze Familie

Im Alten Schulhaus – gleich hinter dem Haupthaus – haben wir unser Kinderparadies mit Kinderbetreuung eingerichtet. Ferienzeit ist Familienzeit – und die verbringt man am besten in unserem familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald. Nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein – entspannen Sie mit Ihren Kindern in der Ludintherme (Textilbereich) oder lassen Sie sich in unserem Wellness- & Spa Bereich bei Anwendungen und Massagen verwöhnen.

Gast im Ferienhotel Schwarzwald

In allen unseren Räumen spiegelt sich stilvolle Geborgenheit und Herzlichkeit.

Von den mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Zimmern und Suiten mit dem abendlichen Betthupferl am Kopfkissen über die heimeligen Restaurants und Stuben bis hin zum Geschenklädle – unsere Hotelboutique, in der Sie geschmackvolle Erinnerungsstücke und Spezialitäten aus der Region erhalten.

Walter Zimmermann und sein Team sind von Herzen Gastgeber und freuen sich, Ihnen nicht nur mit den Verwöhnleistungen, sondern auch mit kleinen Aufmerksamkeiten Freude zu bereiten.

Persönlicher Service und Herzlichkeit im 4 Sterne Superior Hotel

Ein hervorragender Service ist Bestandteil des Wohlfühlkonzeptes in unserem familiengeführten Wellnesshotel im Schwarzwald. Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen und Wünsche zur Verfügung und beraten Sie zu einem Urlaub bei uns in der Ludinmühle.

KontaktformularZimmer anfragen

Aktiv- und Genussprogramm

Vom Wildkochkurs in unserer Kochschule über Yoga bis hin zum Wanderprogramm. In unserem 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald sorgen wir für Abwechslung in Ihrem Urlaub. Werfen Sie einen Blick auf unser Aktiv- und Genussprogramm und freuen Sie sich auf unterhaltsame und genussvolle Schwarzwald Ferien.

13Dez
Wildkochkurs
13.12.2022

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 90,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 130,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

17Jan
Kochkurs für Saucen & Co.
17.01.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

26Jan
Kulinarische Reise durch die Region
26.01.2023

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

28Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
28.03.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 1420,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jun
Kochkurs für Saucen & Co.
20.06.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

06Jul
Kulinarische Reise durch die Region
06.07.2023

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

14Nov
Wildkochkurs
14.11.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

12Dez
Wildkochkurs -ausgebucht-
12.12.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »