Wohlfühlen, genießen & entspannen in der Ludinmühle

Ihr 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald

Schöne Momente verankern sich im Herzen. Lassen Sie sich von uns in Ihrem Urlaub in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald durch gelebte Gastfreundschaft und Herzlichkeit begeistern und erleben Sie einen erholsamen Urlaub in der ländlichen Idylle des Brettentals.

Unser traditionsreiches Hotel ist über Generationen gewachsen. Die gemütlichen Zimmer & Suiten erstrecken sich auf drei Häuser: das Stammhaus, dort wo die einstige Ludinmühle aus dem Jahr 1702 stand, das Haupthaus, das über eine kleine Brücke über den Brettenbach erreichbar ist, sowie das Gästehaus am Mühlbach.

Ein Urlaubsresort für Ihre Ferien im Schwarzwald

Das Haupthaus mit Wellness, Spa und speziellen Genussangeboten

Körperliches und seelisches Wohlbefinden steht im Haupthaus im Zentrum. Das Genießergärtchen und die große Wellnesslandschaft mit Schwimmbädern sowie die Kochschule bieten Abwechslung – ob zum Wellness Wochenende oder in den Ferien im Schwarzwald.

Das Stammhaus – ein Ort zum Genießen

Im Stammhaus verwöhnen wir Sie kulinarisch. In unserem Restaurant in Freiamt, den Stuben und dem Oliven- und Rosengarten genießen Sie was das Herz begehrt – von der hausgemachten Torte bis hin zum Gourmetmenü mit Weinbegleitung.

Barrierefreie Unterkunft in unserem 4 Sterne Hotel im Schwarzwald

Im Gästehaus am Mühlbach, nur wenige Schritte vom Stamm- und Haupthaus gelegen, ist die Mühlensuite barrierefrei. Rollstuhlgerechte Zimmer in der Suite bieten Urlaubsgenuss für jeden.

4 Sterne Urlaub im Schwarzwald für die ganze Familie

Im Alten Schulhaus – gleich hinter dem Haupthaus – haben wir unser Kinderparadies mit Kinderbetreuung eingerichtet. Ferienzeit ist Familienzeit – und die verbringt man am besten in unserem familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald. Nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein – entspannen Sie mit Ihren Kindern in der Ludintherme (Textilbereich) oder lassen Sie sich in unserem Wellness- & Spa Bereich bei Anwendungen und Massagen verwöhnen.

Gast im Ferienhotel Schwarzwald

In allen unseren Räumen spiegelt sich stilvolle Geborgenheit und Herzlichkeit.

Von den mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Zimmern und Suiten über die heimeligen Restaurants und Stuben bis hin zum Geschenklädle – unsere Hotelboutique, in der Sie geschmackvolle Erinnerungsstücke und Spezialitäten aus der Region erhalten.

Walter Zimmermann und sein Team sind von Herzen Gastgeber und freuen sich, Ihnen nicht nur mit den Verwöhnleistungen, sondern auch mit kleinen Aufmerksamkeiten Freude zu bereiten.

Persönlicher Service und Herzlichkeit im 4 Sterne Superior Hotel

Ein hervorragender Service ist Bestandteil des Wohlfühlkonzeptes in unserem familiengeführten Wellnesshotel im Schwarzwald. Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen und Wünsche zur Verfügung und beraten Sie zu einem Urlaub bei uns in der Ludinmühle.

KontaktformularZimmer anfragen

Aktiv- und Genussprogramm

Vom Wildkochkurs in unserer Kochschule über Yoga bis hin zum Wanderprogramm. In unserem 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald sorgen wir für Abwechslung in Ihrem Urlaub. Werfen Sie einen Blick auf unser Aktiv- und Genussprogramm und freuen Sie sich auf unterhaltsame und genussvolle Schwarzwald Ferien.

17Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
17.01.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 142,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

16Nov
Küchenfest
16.11.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

20Dez
Küchenfest
20.12.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

01Jän
Fondueabend in der Jagdstube
01.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

05Jän
Fondueabend in der Jagdstube
05.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Jän
Fondueabend in der Jagdstube
09.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

16Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
16.01.2024

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 105,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 152,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

16Jän
Fondueabend in der Jagdstube
16.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

23Jän
Fondueabend in der Jagdstube
23.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Jän
Küchenfest
25.01.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

30Jän
Fondueabend in der Jagdstube
30.01.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

06Feb
Fondueabend in der Jagdstube
06.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

13Feb
Fondueabend in der Jagdstube
13.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

20Feb
Fondueabend in der Jagdstube
20.02.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Entenbrust oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

07Mär
Salzmenü
07.03.2024

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
12.03.2024

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 105,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 152,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

06Jun
Kulinarische Reise durch die Region
06.06.2024

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

18Jun
Vegetarischer Kochkurs
18.06.2024

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier vor den Herd. In unserem fleischlosen Kochkurs bekommen Sie jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung von tollen vegetarischen Gerichten. Um 15:00 Uhr starten Sie, gemeinsam mit dem Koch, zu einer spannenden Reise durch den Gemüsegarten. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

12Nov
Wildkochkurs -ausgebucht-
12.11.2024

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

21Nov
Küchenfest
21.11.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

28Nov
Salzmenü
28.11.2024

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 98,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

03Dez
Fondueabend in der Jagdstube
03.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

10Dez
Wildkochkurs -ausgebucht-
10.12.2024

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 105,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 152,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

10Dez
Fondueabend in der Jagdstube
10.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

17Dez
Fondueabend in der Jagdstube
17.12.2024

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

Elegant culinary experience featuring an upscale chef meticulously preparing an exquisite sea bass dish with top-tier expertise and presentation
19Dez
Küchenfest
19.12.2024

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

07Jän
Fondueabend in der Jagdstube
07.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

14Jän
Fondueabend in der Jagdstube
14.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

14Jän
Kochkurs für Saucen & Co.
14.01.2025

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 107,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 154,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Jän
Fondueabend in der Jagdstube
21.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

28Jän
Fondueabend in der Jagdstube
28.01.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

04Feb
Fondueabend in der Jagdstube
04.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

11Feb
Fondueabend in der Jagdstube
11.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

18Feb
Fondueabend in der Jagdstube
18.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

25Feb
Fondueabend in der Jagdstube
25.02.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

11Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
11.03.2025

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 107,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 154,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

17Jun
Vegetarischer Kochkurs
17.06.2025

Muss es denn wirklich immer Fleisch sein? Eine große Auswahl toller Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch lockt nicht nur eingeschworene Vegetarier vor den Herd. In unserem fleischlosen Kochkurs bekommen Sie jede Menge Tipps für eine schmackhafte Zubereitung von tollen vegetarischen Gerichten. Um 15:00 Uhr starten Sie, gemeinsam mit dem Koch, zu einer spannenden Reise durch den Gemüsegarten. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

11Nov
Wildkochkurs
11.11.2025

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

02Dez
Fondueabend in der Jagdstube
02.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

09Dez
Wildkochkurs
09.12.2025

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des frischen, gut abgehangenen Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 107,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 154,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

09Dez
Fondueabend in der Jagdstube
09.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive. 

16Dez
Fondueabend in der Jagdstube
16.12.2025

Exklusiver Fondueabend in unserer Jagdstube!
Zur Vorspeise erwartet Sie ein frischer Feldsalat mit Croutons und Speck. Danach dürfen Sie nach Herzenslaune sich Ihr Menü selbst zubereiten. Freuen Sie sich unter Anderem auf Wild, Schweinefilet oder auch Garnelen. Dazu reichen wir Ihnen verschiedene Saucen, Ofenkartoffeln und unsere hausgemachten Dinkelbrötchen.

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen unserer 3/4 Verwöhnpension inklusive.