Wohlfühlen, genießen & entspannen in der Ludinmühle

Ihr 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald

Schöne Momente verankern sich im Herzen. Lassen Sie sich von uns in Ihrem Urlaub in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald durch gelebte Gastfreundschaft und Herzlichkeit begeistern und erleben Sie einen erholsamen Urlaub in der ländlichen Idylle des Brettentals.

Unser traditionsreiches Hotel ist über Generationen gewachsen. Die gemütlichen Zimmer & Suiten erstrecken sich auf drei Häuser: das Stammhaus, dort wo die einstige Ludinmühle aus dem Jahr 1702 stand, das Haupthaus, das über eine kleine Brücke über den Brettenbach erreichbar ist, sowie das Gästehaus am Mühlbach.

Ein Urlaubsresort für Ihre Ferien im Schwarzwald

Das Haupthaus mit Wellness, Spa und speziellen Genussangeboten

Körperliches und seelisches Wohlbefinden steht im Haupthaus im Zentrum. Das Genießergärtchen und die große Wellnesslandschaft mit Schwimmbädern sowie die Kochschule bieten Abwechslung – ob zum Wellness Wochenende oder in den Ferien im Schwarzwald.

Das Stammhaus – ein Ort zum Genießen

Im Stammhaus verwöhnen wir Sie kulinarisch. In unserem Restaurant in Freiamt, den Stuben und dem Oliven- und Rosengarten genießen Sie was das Herz begehrt – von der hausgemachten Torte bis hin zum Gourmetmenü mit Weinbegleitung.

Barrierefreie Unterkunft in unserem 4 Sterne Hotel im Schwarzwald

Im Gästehaus am Mühlbach, nur wenige Schritte vom Stamm- und Haupthaus gelegen, ist die Mühlensuite barrierefrei. Rollstuhlgerechte Zimmer in der Suite bieten Urlaubsgenuss für jeden.

4 Sterne Urlaub im Schwarzwald für die ganze Familie

Im Alten Schulhaus – gleich hinter dem Haupthaus – haben wir unser Kinderparadies mit Kinderbetreuung eingerichtet. Ferienzeit ist Familienzeit – und die verbringt man am besten in unserem familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald. Nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein – entspannen Sie mit Ihren Kindern in der Ludintherme (Textilbereich) oder lassen Sie sich in unserem Wellness- & Spa Bereich bei Anwendungen und Massagen verwöhnen.

Gast im Ferienhotel Schwarzwald

In allen unseren Räumen spiegelt sich stilvolle Geborgenheit und Herzlichkeit.

Von den mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Zimmern und Suiten mit dem abendlichen Betthupferl am Kopfkissen über die heimeligen Restaurants und Stuben bis hin zum Geschenklädle – unsere Hotelboutique, in der Sie geschmackvolle Erinnerungsstücke und Spezialitäten aus der Region erhalten.

Walter Zimmermann und sein Team sind von Herzen Gastgeber und freuen sich, Ihnen nicht nur mit den Verwöhnleistungen, sondern auch mit kleinen Aufmerksamkeiten Freude zu bereiten.

Persönlicher Service und Herzlichkeit im 4 Sterne Superior Hotel

Ein hervorragender Service ist Bestandteil des Wohlfühlkonzeptes in unserem familiengeführten Wellnesshotel im Schwarzwald. Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen und Wünsche zur Verfügung und beraten Sie zu einem Urlaub bei uns in der Ludinmühle.

KontaktformularZimmer anfragen

Aktiv- und Genussprogramm

Vom Wildkochkurs in unserer Kochschule über Yoga bis hin zum Wanderprogramm. In unserem 4 Sterne Superior Hotel im Schwarzwald sorgen wir für Abwechslung in Ihrem Urlaub. Werfen Sie einen Blick auf unser Aktiv- und Genussprogramm und freuen Sie sich auf unterhaltsame und genussvolle Schwarzwald Ferien.

16Nov
Küchenfest
16.11.2017

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

27Nov
Weinabend
27.11.2017

Ein genussvoller Abend, bei dem lokale Winzer und Weingüter aus der Region ihre Weine begleitend zu einem mehrgängigen, kreativen Menü präsentieren.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2017

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

14Dez
Küchenfest
14.12.2017

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

21Dez
Küchenfest
21.12.2017

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

08Jan
Weinabend
08.01.2018

Ein genussvoller Abend, bei dem lokale Winzer und Weingüter aus der Region ihre Weine begleitend zu einem mehrgängigen, kreativen Menü präsentieren.

07Feb
Kochkurs "Valentinstag"
07.02.2018

Ob zum Jahrestag, Valentinstag oder einfach so, ein romantisches Candle-Light-Dinner ist immer ein unvergessliches Ereignis. Überraschen Sie doch Ihre Liebste am Valentinstag mit einem romantischen Dinner! Mit unserer Hilfe lernen Sie in wenigen Handgriffen ein schönes Menü zu erstellen um dann die Zeit mit Ihrer Liebsten zu verbringen.

zu den Kochkursen »

22Feb
Küchenfest
22.02.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

15Mär
Küchenfest
15.03.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

12Apr
Badischer Tapas Abend
12.04.2018

Genießen Sie kleine Appetithäppchen im Rahmen eines schmackhaften ca. 10-Gänge-Menüs (Umfang je nach Saison) – eine besondere Art, die Vielfalt der badischen Küche kennen zu lernen.

16Apr
Bärlauchwoche
16.04.2018 - 22.04.2018

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Bärlauch.

18Apr
Kochkurs Wildkräuter
18.04.2018

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

22Apr
Stammgastwoche
22.04.2018 - 29.04.2018

Abwechslungsreiche Woche für unsere Stammgäste mit 2 bis 3 geführten Wanderungen im Schwarzwald, dem Breisgau oder am Kaiserstuhl mit schönen Überraschungen und gemütlicher Einkehr.

14Mai
Spargelwoche
14.05.2018 - 20.05.2018

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Spargel.

17Mai
Küchenfest
17.05.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

23Mai
Kochkurs Wildkräuter
23.05.2018

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

14Jun
BBQ-Abend
14.06.2018

Für echte Genießer: Ein BBQ-Abend mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten und allem was das Herz begehrt.

25Jun
Weinabend
25.06.2018

Ein genussvoller Abend, bei dem lokale Winzer und Weingüter aus der Region ihre Weine begleitend zu einem mehrgängigen, kreativen Menü präsentieren.

19Jul
BBQ-Abend
19.07.2018

Für echte Genießer: Ein BBQ-Abend mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten und allem was das Herz begehrt.

16Aug
BBQ-Abend
16.08.2018

Für echte Genießer: Ein BBQ-Abend mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten und allem was das Herz begehrt.

13Sep
Badischer Tapas Abend
13.09.2018

Genießen Sie kleine Appetithäppchen im Rahmen eines schmackhaften ca. 10-Gänge-Menüs (Umfang je nach Saison) – eine besondere Art, die Vielfalt der badischen Küche kennen zu lernen.

24Sep
Kürbiswoche
24.09.2018 - 30.09.2018

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Kürbis

14Okt
Stammgastwoche
14.10.2018 - 21.10.2018

Abwechslungsreiche Woche für unsere Stammgäste mit 2 bis 3 geführten Wanderungen im Schwarzwald, dem Breisgau oder am Kaiserstuhl mit schönen Überraschungen und gemütlicher Einkehr.

07Nov
Wildkochkurs
07.11.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

22Nov
Küchenfest
22.11.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

20Dez
Küchenfest
20.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.