Restaurant & Gourmet Hotel im Schwarzwald

Gut Essen und genießen in der Ludinmühle

Zeit für sich – Zeit zum Genießen. Wir schenken Ihnen in unserem Genuss- und Gourmet-Hotel im Schwarzwald Zeit für gutes Essen, Stunden für gemütliches Zusammensitzen und Momente für die Entfaltung der Aromen.

Im stilvollen Ambiente unserer Restaurants in Freiamt in unserem 4 Sterne-Superior Hotel im Schwarzwald genießen Sie regional beheimatete und zugleich weltoffene Küche. Besuchen Sie als Feinschmecker unser Restaurant in Freiamt im Schwarzwald mit seinen stilvollen Stuben und gemütlichen Räumen. Höhepunkte für den Gaumen bietet Ihnen auch die Ludinmühle-Kochschule „Genießerküche“ mit Kochkursen und exklusiven Kochevents. Verbinden Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Ludinmühle mit der Liebe zum Essen.

Restaurant-Empfehlung von Guide Michelin

Das Restaurant im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle wurde vom renommierten Restaurantführer Guide Michelin getestet und in das Verzeichnis ausgewählter Restaurants im Schwarzwald aufgenommen. Neben dem gemütlichen Ambiente, dem hervorragenden Service und der guten Küche punktete die Ludinmühle mit dem besonders attraktiven Weinangebot (Bewertung lesen).

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks

Georges Auguste Escoffier

Finden Sie Ihr ganz persönliches Glück im Wellness- und Genusshotel Ludinmühle. Unsere Küchencrew bereitet für Sie mit viel Können und Leidenschaft frische und kreative Gerichte zu. Dabei greifen wir in unserem Gourmet Hotel auf das Naheliegende zurück: qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region – wie Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd oder Produkte vom Schwarzwälder Biohof. Überzeugen Sie sich selbst.

Tischreservierung

Kulinarische Genüsse von morgens bis abends

Jeder Tag wird zum Genuss-Tag. Als Gast im Gourmet Hotel Ludinmühle verwöhnen wir Sie im Rahmen Ihrer Verwöhnpension von früh bis spät – vom herrlich vielseitigen Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube am Morgen oder den duftenden Croissants im Genießergärtchen über die Schwarzwälder Vesper am Nachmittag, wo neben deftigen Snacks eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten zur Auswahl steht – bis hin zum 6-Gänge-Gourmet-Wahlmenü am Abend. Kinder wählen Ihre Lieblingsgerichte im familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald aus einer eigenen Kinderkarte aus.

Küchenfeste, Weinabende und Kochkurse

Wir verführen Sie zum Genuss. Lassen Sie sich unsere Events rund um das Thema Kulinarik nicht entgehen: vom Weinabend bis zum Wildmenü, von der Kräuterwanderung bis zum Kochkurs in unserer Erlebnisküche. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender:

16Nov
Küchenfest
16.11.2017

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

27Nov
Weinabend
27.11.2017

Ein genussvoller Abend, bei dem lokale Winzer und Weingüter aus der Region ihre Weine begleitend zu einem mehrgängigen, kreativen Menü präsentieren.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2017

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

14Dez
Küchenfest
14.12.2017

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

21Dez
Küchenfest
21.12.2017

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

08Jan
Weinabend
08.01.2018

Ein genussvoller Abend, bei dem lokale Winzer und Weingüter aus der Region ihre Weine begleitend zu einem mehrgängigen, kreativen Menü präsentieren.

07Feb
Kochkurs "Valentinstag"
07.02.2018

Ob zum Jahrestag, Valentinstag oder einfach so, ein romantisches Candle-Light-Dinner ist immer ein unvergessliches Ereignis. Überraschen Sie doch Ihre Liebste am Valentinstag mit einem romantischen Dinner! Mit unserer Hilfe lernen Sie in wenigen Handgriffen ein schönes Menü zu erstellen um dann die Zeit mit Ihrer Liebsten zu verbringen.

zu den Kochkursen »

22Feb
Küchenfest
22.02.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

15Mär
Küchenfest
15.03.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

12Apr
Badischer Tapas Abend
12.04.2018

Genießen Sie kleine Appetithäppchen im Rahmen eines schmackhaften ca. 10-Gänge-Menüs (Umfang je nach Saison) – eine besondere Art, die Vielfalt der badischen Küche kennen zu lernen.

16Apr
Bärlauchwoche
16.04.2018 - 22.04.2018

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Bärlauch.

18Apr
Kochkurs Wildkräuter
18.04.2018

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

14Mai
Spargelwoche
14.05.2018 - 20.05.2018

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Spargel.

17Mai
Küchenfest
17.05.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

23Mai
Kochkurs Wildkräuter
23.05.2018

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

14Jun
BBQ-Abend
14.06.2018

Für echte Genießer: Ein BBQ-Abend mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten und allem was das Herz begehrt.

25Jun
Weinabend
25.06.2018

Ein genussvoller Abend, bei dem lokale Winzer und Weingüter aus der Region ihre Weine begleitend zu einem mehrgängigen, kreativen Menü präsentieren.

19Jul
BBQ-Abend
19.07.2018

Für echte Genießer: Ein BBQ-Abend mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten und allem was das Herz begehrt.

16Aug
BBQ-Abend
16.08.2018

Für echte Genießer: Ein BBQ-Abend mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten und allem was das Herz begehrt.

13Sep
Badischer Tapas Abend
13.09.2018

Genießen Sie kleine Appetithäppchen im Rahmen eines schmackhaften ca. 10-Gänge-Menüs (Umfang je nach Saison) – eine besondere Art, die Vielfalt der badischen Küche kennen zu lernen.

24Sep
Kürbiswoche
24.09.2018 - 30.09.2018

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Kürbis

07Nov
Wildkochkurs
07.11.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

22Nov
Küchenfest
22.11.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

20Dez
Küchenfest
20.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

Schenken Sie Zeit zum Genießen

Schenken Sie kulinarische Genüsse in der Ludinmühle – ob beim Restaurantbesuch oder im Rahmen eines Hotelaufenthalts im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle. Mit einem Gutschein unseres Genuss- und Wellnesshotels im Schwarzwald bereiten Sie garantiert Freude.

Gutschein bestellen