Restaurant & Gourmet Hotel im Schwarzwald

Gut Essen und genießen in der Ludinmühle

Zeit für sich – Zeit zum Genießen. Wir schenken Ihnen in unserem Genuss- und Gourmet-Hotel im Schwarzwald Zeit für gutes Essen, Stunden für gemütliches Zusammensitzen und Momente für die Entfaltung der Aromen.

Im stilvollen Ambiente unserer Restaurants in Freiamt in unserem 4 Sterne-Superior Hotel im Schwarzwald genießen Sie regional beheimatete und zugleich weltoffene Küche. Besuchen Sie als Feinschmecker unser Restaurant in Freiamt im Schwarzwald mit seinen stilvollen Stuben und gemütlichen Räumen. Höhepunkte für den Gaumen bietet Ihnen auch die Ludinmühle-Kochschule „Genießerküche“ mit Kochkursen und exklusiven Kochevents. Verbinden Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Ludinmühle mit der Liebe zum Essen.

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks

Georges Auguste Escoffier

Finden Sie Ihr ganz persönliches Glück im Wellness- und Genusshotel Ludinmühle. Unsere Küchencrew bereitet für Sie mit viel Können und Leidenschaft frische und kreative Gerichte zu. Dabei greifen wir in unserem Gourmet Hotel auf das Naheliegende zurück: qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region – wie Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd oder Produkte vom Schwarzwälder Biohof. Überzeugen Sie sich selbst.

Tischreservierung

Kulinarische Genüsse von morgens bis abends

Jeder Tag wird zum Genuss-Tag. Als Gast im Gourmet Hotel Ludinmühle verwöhnen wir Sie im Rahmen Ihrer Verwöhnpension von früh bis spät – vom herrlich vielseitigen Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube am Morgen oder den duftenden Croissants im Genießergärtchen über die Schwarzwälder Vesper am Nachmittag, wo neben deftigen Snacks eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten zur Auswahl steht – bis hin zum 6-Gänge-Gourmet-Wahlmenü am Abend. Kinder wählen Ihre Lieblingsgerichte im familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald aus einer eigenen Kinderkarte aus.

Küchenfeste, Weinabende und Kochkurse

Wir verführen Sie zum Genuss. Lassen Sie sich unsere Events rund um das Thema Kulinarik nicht entgehen: vom Weinabend bis zum Wildmenü, von der Kräuterwanderung bis zum Kochkurs in unserer Erlebnisküche. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender:

26Jän
Kulinarische Reise durch die Region
26.01.2023

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

16Feb
Küchenfest
16.02.2023

Wieder im Programm! 
Genießen und erleben Sie ein mehrgängiges Menü an verschiedenen Stationen vor und hinter den Kulissen exclusiv für Sie zubereitet!
Inklusive Weinbegleitung. Lassen Sie sich überraschen!!!
Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 € pro Person.
Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

28Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
28.03.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 142,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jun
Kochkurs für Saucen & Co.
20.06.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

06Jul
Kulinarische Reise durch die Region
06.07.2023

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

14Nov
Wildkochkurs
14.11.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

12Dez
Wildkochkurs
12.12.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

Schenken Sie Zeit zum Genießen

Schenken Sie kulinarische Genüsse in der Ludinmühle – ob beim Restaurantbesuch oder im Rahmen eines Hotelaufenthalts im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle. Mit einem Gutschein unseres Genuss- und Wellnesshotels im Schwarzwald bereiten Sie garantiert Freude.

Gutschein bestellen