Restaurant & Gourmet Hotel im Schwarzwald

Gut Essen und genießen in der Ludinmühle

Zeit für sich – Zeit zum Genießen. Wir schenken Ihnen in unserem Genuss- und Gourmet-Hotel im Schwarzwald Zeit für gutes Essen, Stunden für gemütliches Zusammensitzen und Momente für die Entfaltung der Aromen.

Im stilvollen Ambiente unserer Restaurants in Freiamt in unserem 4 Sterne-Superior Hotel im Schwarzwald genießen Sie regional beheimatete und zugleich weltoffene Küche. Besuchen Sie als Feinschmecker unser Restaurant in Freiamt im Schwarzwald mit seinen stilvollen Stuben und gemütlichen Räumen. Höhepunkte für den Gaumen bietet Ihnen auch die Ludinmühle-Kochschule „Genießerküche“ mit Kochkursen und exklusiven Kochevents. Verbinden Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Ludinmühle mit der Liebe zum Essen.

Restaurant-Empfehlung von Guide Michelin

Das Restaurant im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle wurde vom renommierten Restaurantführer Guide Michelin getestet und in das Verzeichnis ausgewählter Restaurants im Schwarzwald aufgenommen. Neben dem gemütlichen Ambiente, dem hervorragenden Service und der guten Küche punktete die Ludinmühle mit dem besonders attraktiven Weinangebot (Bewertung lesen).

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks

Georges Auguste Escoffier

Finden Sie Ihr ganz persönliches Glück im Wellness- und Genusshotel Ludinmühle. Unsere Küchencrew bereitet für Sie mit viel Können und Leidenschaft frische und kreative Gerichte zu. Dabei greifen wir in unserem Gourmet Hotel auf das Naheliegende zurück: qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region – wie Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd oder Produkte vom Schwarzwälder Biohof. Überzeugen Sie sich selbst.

Tischreservierung

Kulinarische Genüsse von morgens bis abends

Jeder Tag wird zum Genuss-Tag. Als Gast im Gourmet Hotel Ludinmühle verwöhnen wir Sie im Rahmen Ihrer Verwöhnpension von früh bis spät – vom herrlich vielseitigen Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube am Morgen oder den duftenden Croissants im Genießergärtchen über die Schwarzwälder Vesper am Nachmittag, wo neben deftigen Snacks eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten zur Auswahl steht – bis hin zum 6-Gänge-Gourmet-Wahlmenü am Abend. Kinder wählen Ihre Lieblingsgerichte im familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald aus einer eigenen Kinderkarte aus.

Küchenfeste, Weinabende und Kochkurse

Wir verführen Sie zum Genuss. Lassen Sie sich unsere Events rund um das Thema Kulinarik nicht entgehen: vom Weinabend bis zum Wildmenü, von der Kräuterwanderung bis zum Kochkurs in unserer Erlebnisküche. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender:

27Apr
Kochkurs Wildkräuter
27.04.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

04Mai
Kochkurs Wildkräuter
04.05.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

29Jun
Grillen im Park
29.06.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

06Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
06.07.2021

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jul
Grillen im Park
20.07.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

03Aug
Grillen im Park
03.08.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

16Sep
Salzmenü
16.09.2021

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Nov
Wildkochkurs
09.11.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

18Nov
Küchenfest
18.11.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

07Dez
Wildkochkurs
07.12.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

16Dez
Küchenfest
16.12.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

Schenken Sie Zeit zum Genießen

Schenken Sie kulinarische Genüsse in der Ludinmühle – ob beim Restaurantbesuch oder im Rahmen eines Hotelaufenthalts im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle. Mit einem Gutschein unseres Genuss- und Wellnesshotels im Schwarzwald bereiten Sie garantiert Freude.

Gutschein bestellen