Restaurant & Gourmet Hotel im Schwarzwald

Gut Essen und genießen in der Ludinmühle

Zeit für sich – Zeit zum Genießen. Wir schenken Ihnen in unserem Genuss- und Gourmet-Hotel im Schwarzwald Zeit für gutes Essen, Stunden für gemütliches Zusammensitzen und Momente für die Entfaltung der Aromen.

Im stilvollen Ambiente unserer Restaurants in Freiamt in unserem 4 Sterne-Superior Hotel im Schwarzwald genießen Sie regional beheimatete und zugleich weltoffene Küche. Besuchen Sie als Feinschmecker unser Restaurant in Freiamt im Schwarzwald mit seinen stilvollen Stuben und gemütlichen Räumen. Höhepunkte für den Gaumen bietet Ihnen auch die Ludinmühle-Kochschule „Genießerküche“ mit Kochkursen und exklusiven Kochevents. Verbinden Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Ludinmühle mit der Liebe zum Essen.

Restaurant-Empfehlung von Guide Michelin

Das Restaurant im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle wurde vom renommierten Restaurantführer Guide Michelin getestet und in das Verzeichnis ausgewählter Restaurants im Schwarzwald aufgenommen. Neben dem gemütlichen Ambiente, dem hervorragenden Service und der guten Küche punktete die Ludinmühle mit dem besonders attraktiven Weinangebot (Bewertung lesen).

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks

Georges Auguste Escoffier

Finden Sie Ihr ganz persönliches Glück im Wellness- und Genusshotel Ludinmühle. Unsere Küchencrew bereitet für Sie mit viel Können und Leidenschaft frische und kreative Gerichte zu. Dabei greifen wir in unserem Gourmet Hotel auf das Naheliegende zurück: qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region – wie Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd oder Produkte vom Schwarzwälder Biohof. Überzeugen Sie sich selbst.

Tischreservierung

Kulinarische Genüsse von morgens bis abends

Jeder Tag wird zum Genuss-Tag. Als Gast im Gourmet Hotel Ludinmühle verwöhnen wir Sie im Rahmen Ihrer Verwöhnpension von früh bis spät – vom herrlich vielseitigen Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube am Morgen oder den duftenden Croissants im Genießergärtchen über die Schwarzwälder Vesper am Nachmittag, wo neben deftigen Snacks eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten zur Auswahl steht – bis hin zum 6-Gänge-Gourmet-Wahlmenü am Abend. Kinder wählen Ihre Lieblingsgerichte im familienfreundlichen Hotel im Schwarzwald aus einer eigenen Kinderkarte aus.

Küchenfeste, Weinabende und Kochkurse

Wir verführen Sie zum Genuss. Lassen Sie sich unsere Events rund um das Thema Kulinarik nicht entgehen: vom Weinabend bis zum Wildmenü, von der Kräuterwanderung bis zum Kochkurs in unserer Erlebnisküche. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender:

22Nov
Küchenfest
22.11.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

13Dez
Küchenfest
13.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

20Dez
Küchenfest
20.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

24Jan
Salzmenü
24.01.2019

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren.

21Feb
Küchenfest
21.02.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

14Mär
Bierabend
14.03.2019

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen!

21Mär
Küchenfest
21.03.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

08Apr
Bärlauchwoche
08.04.2019 - 14.04.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Bärlauch.

09Apr
Kochkurs Wildkräuter
09.04.2019

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

07Mai
Kochkurs Wildkräuter
07.05.2019

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

20Mai
Spargelwoche
20.05.2019 - 26.05.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Spargel.

23Mai
Küchenfest
23.05.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

06Jun
Grillen
06.06.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

10Jun
Pfifferlingswoche
10.06.2019 - 16.06.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Pfifferlinge.

09Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
09.07.2019

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect.

zu den Kochkursen »

25Jul
Grillen
25.07.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

12Sep
Salzmenü
12.09.2019

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren.

14Okt
Kürbiswoche
14.10.2019 - 20.10.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Kürbis

24Okt
Bierabend
24.10.2019

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen!

05Nov
Wildkochkurs
05.11.2019

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

21Nov
Küchenfest
21.11.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

28Nov
Grillen
28.11.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

03Dez
Wildkochkurs
03.12.2019

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

12Dez
Küchenfest
12.12.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

Schenken Sie Zeit zum Genießen

Schenken Sie kulinarische Genüsse in der Ludinmühle – ob beim Restaurantbesuch oder im Rahmen eines Hotelaufenthalts im 4 Sterne Superior Hotel Ludinmühle. Mit einem Gutschein unseres Genuss- und Wellnesshotels im Schwarzwald bereiten Sie garantiert Freude.

Gutschein bestellen