Kochkurse im Schwarzwald

Lernen mit Hochgenuss in der Ludinmühle Genießerküche

Erleben Sie den Spaß am Kochen, guten Geschmack und nette Begegnungen bei den Kochkursen in der Ludinmühle Genießerküche – der Kochschule in unserem 4 Sterne Superior Genuss- und Wellnesshotel im Schwarzwald. Hier erwartet Sie ein besonderer Ort des Genießens.

Unsere Kochkurse stehen allen Interessierten offen – ob Hotelgäste oder externe Hobbyköche. Gerne führen wir auch Kochevents für Gruppen durch.

Guter Geschmack macht Schule

Unsere Kochkurse laden zum Anfassen und Mitmachen für jedermann ein – ob Kochanfänger, etwas Erfahrung oder leidenschaftlicher Hobbykoch. Unsere Köche vermitteln die Freude am Kochen und den Genuss an regionalem und saisonalem Essen – von der gemeinsamen Zubereitung bis zum Speisen in geselliger Runde – und verraten so einige Tricks und Tipps aus der Profiküche. Melden Sie sich am besten gleich zum nächsten Kochkurs im Schwarzwald an.

Anmeldung Kochkurs

Auswahl & Wissenswertes zu den Kochkursen

Kochkurs Wildkräuter

30. März, 27. April & 4. Mai 2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einer Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 89,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 124,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

Kochkurs für Saucen & Co.

6. Juli 2021

Zeige mir deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist-

so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15:00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns zu dem Thema Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 89,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 124,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

Wildkochkurs

9. November & 7. Dezember 2021

Ob Wildschweinpfeffer, Rehrücken auf badische Art, Rehbraten oder andere Wild Spezialitäten – heimisches Wild ist eine wahre Gaumenfreude aus den Wäldern des Schwarzwalds. Um 15:00 Uhr starten wir mit der „Zerlegung“ (optional) des Tags zuvor erlegten Wildtieres (Reh oder Wildschwein). Ab ca. 16:00 Uhr beginnen wir in der Genießerküche mit der Zubereitung Ihres Wildmenüs.

Die Dauer liegt bei ca. 4-5 Stunden. 89,00 € pro Person für unsere Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen), 124,00 € pro Person für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und eines Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

Aktuelle Kochkurs-Termine

06Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
06.07.2021

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Nov
Wildkochkurs
09.11.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

07Dez
Wildkochkurs
07.12.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

Informationen zu den Kochkursen

  • Dauer der Kochkurse: 4 bis 5 Stunden
  • Kosten:
    EUR 59,- pro Person für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen)
    EUR 91,- pro Person für externe Gäste
    inklusive begleitender Getränke und eines Kochpräsents
  • Mindestteilnehmerzahl 4 Personen
  • zum Abendessen dürfen Partner, Freunde, Bekannte gerne dazukommen (es entsteht kein Aufpreis bei unseren Hausgästen, die die Verwöhnleistungen mit gebucht haben)
  • gemeinsamer Genuss der zubereiteten Köstlichkeiten am großen Tisch der Genießerküche

Geschenk-Tipp

Der Kochkurs als Geschenk für Genießer

Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für wahre Genießer und Freunde der Schwarzwälder Küche – dann sind unsere Kochkurse im Schwarzwald das ideale Geschenk für Sie.

Gerne beraten wir Sie persönlich unter +49(0)7645-9119-0. Oder schenken Sie einen Wertgutschein für das Genuss- und Wellnesshotel Ludinmühle.

Kochkurse buchen

Erleben Sie selbst unsere Kochevents, in denen wir uns ganz der Liebe zu Lebensmitteln, zu Gewürzen und zum gemeinsamen Austausch widmen – damit auch Sie zu Hause die Freude an der Schwarzwälder Küche weitergeben können.

zur Anmeldung