Kulinarische Highlights in der Ludinmühle

Der kulinarische Kalender für Genießer

Das ganze Jahr über erwarten Sie im Genuss- und Wellnesshotel Ludinmühle Veranstaltungen und Höhepunkte rund um das Thema Kulinarik.

Ob beim Weinabend, den beliebten Küchenfesten oder den Kochkursen und saisonalen Themenwochen – in der Ludinmühle findet sich immer ein Anlass zum Genießen. Jede Jahreszeit im Schwarzwald birgt ihre besonderen Gaumenfreuden. Wir laden Sie ein uns durch das kulinarische Jahr zu begleiten.

25Feb
Schokoladenmenü
25.02.2021

Unsere Küchencrew stellt ein schönes Menü für Sie zusammen, bei dem sie Schokolade in den verschiedensten Formen mit einfließen lassen. Bei 6 köstlichen Gängen lernen Sie Kakao und Schokolade mal von der herzhaften und mal von der süßen Seite kennen. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

11Mär
Bierabend
11.03.2021

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

30Mär
Kochkurs Wildkräuter
30.03.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

27Apr
Kochkurs Wildkräuter
27.04.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

04Mai
Kochkurs Wildkräuter
04.05.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

29Jun
Grillen im Park
29.06.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

06Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
06.07.2021

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jul
Grillen im Park
20.07.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

03Aug
Grillen im Park
03.08.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

16Sep
Salzmenü
16.09.2021

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Nov
Wildkochkurs
09.11.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

18Nov
Küchenfest
18.11.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

07Dez
Wildkochkurs
07.12.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

16Dez
Küchenfest
16.12.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

Ihr Genussurlaub im Schwarzwald

Haben wir Ihr Interesse an einem Genussurlaub im Hotel Ludinmühle geweckt? Fragen Sie Ihren Wunschtermin für einen kulinarischen Schwarzwaldurlaub direkt bei uns an. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot. Oder buchen Sie direkt online zum Bestpreis.

AnfrageBuchen