Kulinarische Highlights in der Ludinmühle

Der kulinarische Kalender für Genießer

Das ganze Jahr über erwarten Sie im Genuss- und Wellnesshotel Ludinmühle Veranstaltungen und Höhepunkte rund um das Thema Kulinarik.

Ob beim Weinabend, den beliebten Küchenfesten oder den Kochkursen und saisonalen Themenwochen – in der Ludinmühle findet sich immer ein Anlass zum Genießen. Jede Jahreszeit im Schwarzwald birgt ihre besonderen Gaumenfreuden. Wir laden Sie ein uns durch das kulinarische Jahr zu begleiten.

26Jän
Kulinarische Reise durch die Region
26.01.2023

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

28Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
28.03.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 142,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jun
Kochkurs für Saucen & Co.
20.06.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

14Nov
Wildkochkurs
14.11.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

16Nov
Küchenfest
16.11.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

12Dez
Wildkochkurs
12.12.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

20Dez
Küchenfest
20.12.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

Ihr Genussurlaub im Schwarzwald

Haben wir Ihr Interesse an einem Genussurlaub im Hotel Ludinmühle geweckt? Fragen Sie Ihren Wunschtermin für einen kulinarischen Schwarzwaldurlaub direkt bei uns an. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot. Oder buchen Sie direkt online zum Bestpreis.

AnfrageBuchen