Verwöhnpension in der Ludinmühle

Genuss-Urlaub im Schwarzwald mit Halbpension

Als unser Hotelgast im 4 Sterne superior Wellnesshotel Ludinmühle wählen Sie bei gebuchter Halbpension aus unserer Halbpensionskarte Ihr 6-Gänge Menü aus.

Kulinarische Genüsse von früh bis spät

Umfangreiche Verwöhnleistungen, gelebte Gastfreundschaft und der besondere persönliche Service in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald macht Ihren Urlaub in der Ludinmühle zum wahren Genuss. Im Rahmen der erweiterten Halbpension verwöhnen wir Sie von morgens bis abends:

  • 7:30 – 11:00 Uhr
    reichhaltiges Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube
    mit frisch gepressten Säften, Früchten, Joghurt und Quark, verschiedenen Fischen, Eierspeisen, Sekt und vielem mehr
  • ab 07:30 Uhr
    Poolfrühstück mit ofenfrischen Croissants und Kaffee im Genießergärtchen
  • 13:00 – 17:00 Uhr
    Nachmittags-Vitalbuffet im Genießergärtchen
    mit leichten herzhaften Speisen und hausgemachten Kuchen
  • 17:30 – 19:00 Uhr
    Snacks in der Pianobar
  • ab 18:30 Uhr
    sechsgängiges Abendmenü mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten, teilweise als Buffet
    (bei Abmeldung erhalten Sie eine Gutschrift in Höhe von 31 Euro pro Person)
  • kleiner Blumengruß und Pralinen im Zimmer heißen Sie willkommen
  • Begrüßungsgetränk (ab 2 Nächten)
  • süßes Betthupferl am Abend am Nachttisch
  • frisches Obst auf Ihrem Zimmer
  • kostenfreies Wasser & Apfelschorle aus Ihrer Minibar

Neben den kulinarischen Verwöhnleistungen in unserem Hotel im Schwarzwald mit Halbpension erwarten Sie zahlreiche weitere Inklusivleistungen während Ihres Aufenthalt in der Ludinmühle.

Inklusivleistungen

Genusspauschalen

Im Schwarzwald mit Halbpension

Genusstage

29.11.2017 - 21.12.2018
Die perfekte Kombination von Erholung und Genuss mit zwei kulinarischen Höhepunkten am Abend

Kochkurse für Hotelgäste und Hobbyköche

In der Genießerküche veranstalten wir regelmäßig für unsere Hotelgäste und interessierte Hobbyköche Kochkurse mit regionalem Schwerpunkt. Erfahren Sie mehr über unsere Kochkurse im Schwarzwald. Wir freuen uns darauf, in Ihnen die Leidenschaft für die Schwarzwälder Küche zu entfachen.

Zahlreiche kulinarische Events werden in der Ludinmühle verteilt über das Jahr geboten – von Küchenfesten über Weinabende bis zu Kochkursen und Kräuterwanderungen. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender.

22Nov
Küchenfest
22.11.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

05Dez
Wildkochkurs
05.12.2018

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

13Dez
Küchenfest
13.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

20Dez
Küchenfest
20.12.2018

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

24Jan
Salzmenü
24.01.2019

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren.

21Feb
Küchenfest
21.02.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

14Mär
Bierabend
14.03.2019

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen!

21Mär
Küchenfest
21.03.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

08Apr
Bärlauchwoche
08.04.2019 - 14.04.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Bärlauch.

09Apr
Kochkurs Wildkräuter
09.04.2019

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

07Mai
Kochkurs Wildkräuter
07.05.2019

Gemeinsam sammeln wir bei einer Wildkräuterwanderung jene Kräuter, die wir im Anschluss mit weiteren hochwertigen Zutaten zu einem genussvollen Wildkräutermenü verarbeiten.

zu den Kochkursen »

20Mai
Spargelwoche
20.05.2019 - 26.05.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Spargel.

23Mai
Küchenfest
23.05.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

06Jun
Grillen
06.06.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

10Jun
Pfifferlingswoche
10.06.2019 - 16.06.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Pfifferlinge.

09Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
09.07.2019

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect.

zu den Kochkursen »

25Jul
Grillen
25.07.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

12Sep
Salzmenü
12.09.2019

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren.

14Okt
Kürbiswoche
14.10.2019 - 20.10.2019

Gerne verwöhnt Sie unsere Küchencrew im Rahmen der Verwöhnpension mit vielen kulinarischen Highlights zum Thema Kürbis

24Okt
Bierabend
24.10.2019

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen!

05Nov
Wildkochkurs
05.11.2019

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

21Nov
Küchenfest
21.11.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.

28Nov
Grillen
28.11.2019

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre - egal ob im Sommer oder Winter.

03Dez
Wildkochkurs
03.12.2019

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.

zu den Kochkursen »

12Dez
Küchenfest
12.12.2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und sammeln Sie Tipps von unseren Kochprofis. Mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung.