Verwöhnpension in der Ludinmühle

Genuss-Urlaub im Schwarzwald mit Halbpension

Als unser Hotelgast im 4 Sterne superior Wellnesshotel Ludinmühle wählen Sie bei gebuchter Halbpension aus unserer Halbpensionskarte Ihr 6-Gänge Menü aus.

Kulinarische Genüsse von früh bis spät

Umfangreiche Verwöhnleistungen, gelebte Gastfreundschaft und der besondere persönliche Service in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald macht Ihren Urlaub in der Ludinmühle zum wahren Genuss. Im Rahmen der erweiterten Halbpension verwöhnen wir Sie von morgens bis abends:

  • 7:30 – 11:00 Uhr
    reichhaltiges Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube
    mit frisch gepressten Säften, Früchten, Joghurt und Quark, verschiedenen Fischen, Eierspeisen, Sekt und vielem mehr
  • 13:00 – 17:00 Uhr
    Nachmittags-Vitalbuffet im Genießergärtchen
    mit leichten herzhaften Speisen und hausgemachten Kuchen
  • ab 18:00 Uhr
    sechsgängiges Abendmenü mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten, teilweise als Buffet
    (bei Abmeldung erhalten Sie eine Gutschrift in Höhe von 20 Euro pro Person)
  • kleiner Blumengruß und Pralinen im Zimmer heißen Sie willkommen
  • Begrüßungsgetränk (ab 2 Nächten)
  • frisches Obst auf Ihrem Zimmer
  • kostenfreies Mineralwasser aus Ihrer Minibar
  • Wasserkocher mit Kaffee- und Teeauswahl

Neben den kulinarischen Verwöhnleistungen in unserem Hotel im Schwarzwald mit Halbpension erwarten Sie zahlreiche weitere Inklusivleistungen während Ihres Aufenthalt in der Ludinmühle.

Inklusivleistungen

Genusspauschalen

Im Schwarzwald mit Halbpension

Badische Genusstage

08.01. - 17.12.2023
Ein vollkommener Genuss....auf Badisch

Kochkurse für Hotelgäste und Hobbyköche

In der Genießerküche veranstalten wir regelmäßig für unsere Hotelgäste und interessierte Hobbyköche Kochkurse mit regionalem Schwerpunkt. Erfahren Sie mehr über unsere Kochkurse im Schwarzwald. Wir freuen uns darauf, in Ihnen die Leidenschaft für die Schwarzwälder Küche zu entfachen.

Zahlreiche kulinarische Events werden in der Ludinmühle verteilt über das Jahr geboten – von Küchenfesten über Weinabende bis zu Kochkursen und Kräuterwanderungen. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender.

26Jän
Kulinarische Reise durch die Region
26.01.2023

Genießen Sie an diesem Abend ein besonderes Menü. Unser Küchenchef wird fast alle Zutaten und Köstlichkeiten aus Freiamt beziehen sowie aus der näheren Umgebung. Sie dürfen gespannt sein, wie vielfältig kulinarisch unsere Region aufgestellt ist! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr. 

09Mär
Salzmenü
09.03.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

28Mär
Kochkurs für Saucen & Co.
28.03.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

09Mai
Kochkurs Wildkräuter
09.05.2023

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu. Für Übernachtungsgäste berechnen wir 100,00 €, für externe Gäste berechnen wir 142,00 € inklusive begleitender Getränke. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jun
Kochkurs für Saucen & Co.
20.06.2023

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

21Sep
Salzmenü
21.09.2023

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

12Okt
Kürbismenü
12.10.2023

Wir servieren Ihnen ein leckeres vielseitiges Menü, rund um den Kürbis! Sie werden überrascht sein, wie vielfältig man den Kürbis einsetzen kann! 
 Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 90,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

14Nov
Wildkochkurs
14.11.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

16Nov
Küchenfest
16.11.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr. 

12Dez
Wildkochkurs
12.12.2023

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 100,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 142,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

20Dez
Küchenfest
20.12.2023

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil à la minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jedem Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. 

Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 80,00 €. Beginn ist um 18:00 Uhr.