Verwöhnpension in der Ludinmühle

Genuss-Urlaub im Schwarzwald mit Halbpension

Als unser Hotelgast im 4 Sterne superior Wellnesshotel Ludinmühle wählen Sie bei gebuchter Halbpension aus unserer Halbpensionskarte Ihr 6-Gänge Menü aus.

Kulinarische Genüsse von früh bis spät

Umfangreiche Verwöhnleistungen, gelebte Gastfreundschaft und der besondere persönliche Service in unserem 4 Sterne Superior Wellnesshotel im Schwarzwald macht Ihren Urlaub in der Ludinmühle zum wahren Genuss. Im Rahmen der erweiterten Halbpension verwöhnen wir Sie von morgens bis abends:

  • 7:30 – 11:00 Uhr
    reichhaltiges Frühstücksbuffet in der Schwarzwaldstube
    mit frisch gepressten Säften, Früchten, Joghurt und Quark, verschiedenen Fischen, Eierspeisen, Sekt und vielem mehr
  • ab 07:30 Uhr
    Poolfrühstück mit ofenfrischen Croissants und Kaffee im Genießergärtchen
  • 13:00 – 17:00 Uhr
    Nachmittags-Vitalbuffet im Genießergärtchen
    mit leichten herzhaften Speisen und hausgemachten Kuchen
  • ab 18:30 Uhr
    sechsgängiges Abendmenü mit verschiedenen Wahlmöglichkeiten, teilweise als Buffet
    (bei Abmeldung erhalten Sie eine Gutschrift in Höhe von 33 Euro pro Person)
  • kleiner Blumengruß und Pralinen im Zimmer heißen Sie willkommen
  • Begrüßungsgetränk (ab 2 Nächten)
  • süßes Betthupferl am Abend am Nachttisch
  • frisches Obst auf Ihrem Zimmer
  • kostenfreies Wasser & Apfelschorle aus Ihrer Minibar

Neben den kulinarischen Verwöhnleistungen in unserem Hotel im Schwarzwald mit Halbpension erwarten Sie zahlreiche weitere Inklusivleistungen während Ihres Aufenthalt in der Ludinmühle.

Inklusivleistungen

Genusspauschalen

Im Schwarzwald mit Halbpension

Genusstage

20.12.2019 - 19.12.2020
Die perfekte Kombination von Erholung und Genuss mit zwei kulinarischen Höhepunkten am Abend

Genusstage

20.12.2020 - 19.12.2021
Die perfekte Kombination von Erholung und Genuss mit zwei kulinarischen Höhepunkten am Abend

Kochkurse für Hotelgäste und Hobbyköche

In der Genießerküche veranstalten wir regelmäßig für unsere Hotelgäste und interessierte Hobbyköche Kochkurse mit regionalem Schwerpunkt. Erfahren Sie mehr über unsere Kochkurse im Schwarzwald. Wir freuen uns darauf, in Ihnen die Leidenschaft für die Schwarzwälder Küche zu entfachen.

Zahlreiche kulinarische Events werden in der Ludinmühle verteilt über das Jahr geboten – von Küchenfesten über Weinabende bis zu Kochkursen und Kräuterwanderungen. Entdecken Sie unseren kulinarischen Kalender.

28Jan
Salzmenü
28.01.2021

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

04Feb
Küchenfest
04.02.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

25Feb
Schokoladenmenü
25.02.2021

Unsere Küchencrew stellt ein schönes Menü für Sie zusammen, bei dem sie Schokolade in den verschiedensten Formen mit einfließen lassen. Bei 6 köstlichen Gängen lernen Sie Kakao und Schokolade mal von der herzhaften und mal von der süßen Seite kennen. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

11Mär
Bierabend
11.03.2021

Wir servieren Ihnen ein leckeres, mehrgängiges Menü, in dem Bier als Würzmittel eine große Rolle spielt. Sie werden staunen, was man mit Bier alles machen kann. Durch den Abend führt Sie ein Biersommelier. Lassen Sie sich überraschen! Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

30Mär
Kochkurs Wildkräuter
30.03.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

27Apr
Kochkurs Wildkräuter
27.04.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

04Mai
Kochkurs Wildkräuter
04.05.2021

Um 14:30 Uhr starten wir mit einen Wildkräuterwanderung. Hierbei werden wir gemeinsam die Wildkräuter für unser Menü sammeln und mit allen Sinnen erleben. Im Anschluss geht es in unserer Genießerküche zur Sache. Aus den gesammelten Wildkräutern sowie weiteren hochwertigen Zutaten bereiten wir Ihr Wildkräutermenü zu.

zu den Kochkursen »

29Jun
Grillen im Park
29.06.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

06Jul
Kochkurs für Saucen & Co.
06.07.2021

Zeige mir Deine Sauce und ich sage Dir, was für ein Koch Du bist - so könnte man das bekannte Sprichwort auch sagen.

Um 15.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Wir widmen uns der Thematik Saucen, Fonds ect. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.

zu den Kochkursen »

20Jul
Grillen im Park
20.07.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

03Aug
Grillen im Park
03.08.2021

Ein Abend für Genießer mit verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten sowie allem was zum Grillen dazu gehört. Erleben Sie einen Grillabend in unserem Hotelpark mal anders mit der besonderen Ludinmühle-Atmosphäre. Für Hotelgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für den Grillabend dürfen Sie sich gerne direkt vorab anmelden, da wir nur eine begrenzte Anzahl an Plätze vergeben können. Nicht für externe Gäste.

16Sep
Salzmenü
16.09.2021

Erleben Sie die Welt der unterschiedlichen Salze! Unsere Küchencrew hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen, um Ihnen die Vielseitigkeit der Salze zu präsentieren. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 68,00 €. Beginn ist um 18:30 Uhr.

09Nov
Wildkochkurs
09.11.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

18Nov
Küchenfest
18.11.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.

07Dez
Wildkochkurs
07.12.2021

Heimisches Wild wird gemeinsam zu besonderen kulinarischen Genüssen verarbeitet. Von der „Zerlegung“ (optional ab 15:00 Uhr) des frischen Wildtieres (Reh oder Wildschwein) über die Zubereitung Ihres Wildmenüs bis zum gemeinsamen Genuss.​

Um 16.00 Uhr bereiten Sie, gemeinsam mit dem Koch, ein Überraschungsmenü mit 6 Gängen zu. Die Dauer liegt bei 4-5 Stunden. 89,00 € für Hotelgäste (bei Buchung unserer Verwöhnleistungen) 124,00 € für externe Gäste inklusive begleitender Getränke (Wasser, Softdrinks, ausgesuchten Weinen) und einens Kochkurspräsents. Mindestteilnehmerzahl 6 Personen.​

zu den Kochkursen »

16Dez
Küchenfest
16.12.2021

Freuen Sie sich auf ein 6gängiges Abendmenü, welches an verschiedenen Stationen zum Teil ala minute für Sie frisch zubereitet wird. Werfen Sie ein Blick hinter die Kulissen und genießen Sie zusätzlich zu jeden Gang einen passenden Wein eines Winzers aus der Region Baden. Für Hausgäste ist dieses Event im Rahmen der Verwöhnpension inklusive. Für externe Gäste berechnen wir 70,00 € pro Person. Beginn ist um 18:30 Uhr.